すっかり最近は
シリーズ化している一汁朝ごはん
つくるのも簡単だけど片付けるのも楽チン
そして何といっても朝一でも汁物は食べやすい!
具を放り込むだけで
野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁
他に焼き魚やらなんやらを用意せずとも
栄養面も安心感あり
やめられません( ̄ー ̄)
時短朝ごはんシリーズ
先日までの2ヶ月ブログ逃亡中につくったのは
切り昆布の煮物風の具沢山汁

豚ももの薄切り肉をストウブ鍋で炒めたら
水洗いして食べやすい長さにカットした切り昆布と
人参と椎茸と油揚げを加えて
ここで味付けしたら
切り昆布の煮物になるところで味噌汁に変更

油のコクと昆布が合う♪

おかず級のボリュームの具沢山汁でした(^^)
具沢山汁、気をつけるのはコレだけ。簡単さが最強。
この流れで朝ごはん作りが超早に。朝から気分がいい♪
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