すっかり最近は
シリーズ化している一汁朝ごはん。

つくるのも簡単だけど片付けるのも楽チン
そして何といっても朝一でも汁物は食べやすい!

具を放り込むだけで
野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁。

他に焼き魚やらなんやらを用意せずとも
栄養面も安心感あり。

やめられません( ̄ー ̄)




時短朝ごはんシリーズ





今回使ったのはその名も『味噌汁のめん』。




20240201-1




旅のお土産で
お友達からいただきました〜

・・・ん?そうめんって小豆島のイメージだったけれど
兵庫もそうなんだ??と思いきや。

そうか!揖保乃糸か!!

なるほどそれは本場だわ〜




ということで早速
朝の味噌汁に活用してみました。




20240201-4




だし汁で椎茸と麺を3分ほど煮たら
味噌を溶いて完成。

焼いたさつま揚げと
冷凍していあったほうれん草をトッピング。




20240201-3




朝からよく食べてる(^^;)

こうして写真で見ると納豆ご飯はいらないわね普通。

でもスルスルッと喉越しよくて長さも短め
本当に美味しい味噌汁のめん。

味噌汁に合うように作った麺なんだそうで
食べたらよくわかりました。




20240201-5




お取り寄せしちゃおうかな!




具沢山汁、気をつけるのはコレだけ。簡単さが最強。
 




この流れで朝ごはん作りが超早に。朝から気分がいい♪
 




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