すっかり最近は
シリーズ化している一汁朝ごはん。

つくるのも簡単だけど片付けるのも楽チン
そして何といっても朝一でも汁物は食べやすい!

具を放り込むだけで
野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁。

他に焼き魚やらなんやらを用意せずとも
栄養面も安心感あり。

やめられません( ̄ー ̄)




時短朝ごはんシリーズ





今回使ったのは
少し前に晩御飯のメインで使った鶏ひき肉。

レンコンとネギを入れて鶏団子にしたタネのあまりを
薄く伸ばして冷凍しておいたもの。




20131113-1




半解凍して団子にしたら
キャベツと人参と一緒にサクッと具沢山汁が完成。




20131113-2




トッピングした生姜の千切りも
冷凍ストックしてあるもの。




20131113-3




最近は何かつくるときには
多めにつくって冷凍するのがくせになってきています。

そんなチョイ冷凍ストックが
具沢山味噌汁にもほんと使える♪

「どうせやるなら1.5倍。」
オススメです(^^)




具沢山汁、気をつけるのはコレだけ。簡単さが最強。
 




この流れで朝ごはん作りが超早に。朝から気分がいい♪
 




+++++++++++

▽Click!
インスタ復活しましたの。

Korecara.sumi instagram

+++++++++++

▽Click!お気に入りはROOMにまとめてます。

watashinoroom

+++++++++++

▽Click!
アプリで更新通知を受けとれます。



+++++++++++

Click!応援クリックもぜひ。

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

+++++++++++

Click!その他コラム掲載。
 
   GATTAブログ用バナー
  

   ロゴ


中国四国電力

   HFCrogo 2

ABCcooking