すっかり最近は
シリーズ化している一汁朝ごはん。

つくるのも簡単だけど片付けるのも楽チン
そして何といっても朝一でも汁物は食べやすい!

具を放り込むだけで
野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁。

他に焼き魚やらなんやらを用意せずとも
栄養面も安心感あり。

やめられません( ̄ー ̄)




時短朝ごはんシリーズ





今回使ったのはバリ旅行から帰国した友達のお土産。




20230618-1




サンバルペダス!

インドネシアのトロっとした旨辛いチリソース風の調味料。

私の手にかかったので
あっという間になくなってしまいそうだけど(^^;)




20230618-2





豆腐をたっぷり入れて
サンラータン風の味噌汁にしてみました。




20230618-3





キャベツをこれでもかと押し込んで
えのきとツルッとした絹どうふを崩し入れて
温め直すときに冷凍ムキエビを加えました。




20230618-4




旨辛!

ペダス・・・味噌とも合うよ〜!




じっとりと蒸し暑い日が続きそうなので。

朝からスカッと
うひゃ〜辛い〜〜〜なんて味噌汁もいいかも♪

・・・って私だけかな(^^;)





具沢山汁、気をつけるのはコレだけ。簡単さが最強。
 




この流れで朝ごはん作りが超早に。朝から気分がいい♪
 




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