すっかり最近は
シリーズ化している一汁朝ごはん。
つくるのも簡単だけど片付けるのも楽チン
そして何といっても朝一でも汁物は食べやすい!
具を放り込むだけで
野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁。
他に焼き魚やらなんやらを用意せずとも
栄養面も安心感あり。
やめられません( ̄ー ̄)
時短朝ごはんシリーズ
今回使ったのはバリ旅行から帰国した友達のお土産。

サンバルペダス!
インドネシアのトロっとした旨辛いチリソース風の調味料。
私の手にかかったので
あっという間になくなってしまいそうだけど(^^;)

豆腐をたっぷり入れて
サンラータン風の味噌汁にしてみました。

キャベツをこれでもかと押し込んで
えのきとツルッとした絹どうふを崩し入れて
温め直すときに冷凍ムキエビを加えました。

旨辛!
ペダス・・・味噌とも合うよ〜!
じっとりと蒸し暑い日が続きそうなので。
朝からスカッと
うひゃ〜辛い〜〜〜なんて味噌汁もいいかも♪
・・・って私だけかな(^^;)
具沢山汁、気をつけるのはコレだけ。簡単さが最強。
この流れで朝ごはん作りが超早に。朝から気分がいい♪
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