|| 今週の一汁朝ごはん♪ 白菜ミルフィーユ♪で具沢山汁 ||
すっかり最近はシリーズ化している一汁朝ごはん。つくるのも簡単だけど片付けるのも楽チンそして何といっても朝一でも汁物は食べやすい!具を放り込むだけで野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁。他に焼き魚やらなんやらを用意せずとも栄養面も安心感あり。やめられません( ̄ー ...
続きを読む
すっかり最近は
シリーズ化している一汁朝ごはん。
つくるのも簡単だけど片付けるのも楽チン
そして何といっても朝一でも汁物は食べやすい!
具を放り込むだけで
野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁。
他に焼き魚やらなんやらを用意せずとも
栄養面も安心感あり。
やめられません( ̄ー ̄)
時短朝ごはんシリーズ
今回使ったのは夫実家から届いた巨大な白菜。
週末の鍋料理にも使ったけれど
まだまだある!
新鮮なうちに使い切りたい〜
そんなときには毎朝の具沢山味噌汁への活用です。

ザクっと切っただけで長いままの白菜に
長いままの豚バラと油揚げを挟んでミルフィーユ状にしたら。
7cm幅くらいにザクザクカット。
それを立てて
隙間がないくらいにストウブ鍋に詰め込んだら。
だし汁でコトコトにて味噌を溶き入れて。

白菜たっぷり
豚と油揚げの油でコクのある具沢山汁完成。

豚バラではなくベーコンを使ったり
味噌汁ではなくコンソメでスープにするのがメジャーですが。

これ味噌汁も美味しい〜です(^^)
具沢山汁、気をつけるのはコレだけ。簡単さが最強。
この流れで朝ごはん作りが超早に。朝から気分がいい♪
+++++++++++
▽Click!インスタ復活しましたの。

+++++++++++
▽Click!お気に入りはROOMにまとめてます。

+++++++++++
▽Click!アプリで更新通知を受けとれます。

+++++++++++
▽Click!応援クリックもぜひ。
+++++++++++
▽Click!その他コラム掲載。





