|| 今週の一汁朝ごはん♪ 昆布と桜エビで春の具沢山汁 ||
すっかり最近はシリーズ化している一汁朝ごはん。つくるのも簡単だけど片付けるのも楽チンそして何といっても朝一でも汁物は食べやすい!具を放り込むだけで野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁。他に焼き魚やらなんやらを用意せずとも栄養面も安心感あり。やめられません( ̄ー ...
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すっかり最近は
シリーズ化している一汁朝ごはん。
つくるのも簡単だけど片付けるのも楽チン
そして何といっても朝一でも汁物は食べやすい!
具を放り込むだけで
野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁。
他に焼き魚やらなんやらを用意せずとも
栄養面も安心感あり。
やめられません( ̄ー ̄)
時短朝ごはんシリーズ
今回使ったのは昆布。

”新物!春摘み”なんてシール付きの
水揚げ後すぐにボイルしたという
そのまま食べられる昆布を見つけました。
細く切って切り昆布にして使おうかな〜と思ったのですが
思いのほか程よい厚みで柔らかくて食べやすい♪
そのまま味噌汁に使ってみました。

今年は異常に水揚げされているとニュースになっている桜海老もみっけ。
釜茹でされた柔らかい桜海老と油揚げ
絹豆腐を崩し入れて。

普段は乾物で食べる食材を
ふんわり柔らかいままいただくという。
旬×旬の春を感じる具沢山汁でした〜
具沢山汁、気をつけるのはコレだけ。簡単さが最強。
この流れで朝ごはん作りが超早に。朝から気分がいい♪
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