なんと先日
出産後初!友人2人と女子旅に行ってきました〜
めちゃくちゃ充実したその旅については
また今度書きたいのですが。
そんなわけで先週末は家族を置いての旅前ということで
これを仕込んでいきました。

トマトカレー!
玉ねぎ4個のみじん切りとニンニク3片を炒めて
さらに豚粗挽き肉800gを炒め合わせたら。
ミックスビーンズの水煮300gと
ダイストマト缶を2缶と塩小さじ2とカレー粉大さじ5
一気に投入で蓋をして蒸し煮。
これぞストウブな無水カレーです。
だが案の定。
そもそも温め直して〜サラダ盛って〜さえ面倒な男子。
スーパー銭湯に行ったそうで
母がいない夕飯も十分楽しんでいたようです(^^;)
そんなわけで
帰宅したらいい感じで寝かせたカレーがまるまる残ってて。
帰宅後も楽チン夕飯♪
次回また行く機会があったら
行く前にカレー仕込んで行こうっと。
あとは生野菜をスタンバイして。

サラダ用に味付け卵をスタンバイ。

旅行から帰ったら
何か追加でつくろうかな〜と思っていましたが。
あとは下味付きの冷凍ストック活用だけで。
週末まで
米を炊くだけで済んだ夕飯でした♪
・・・しかしそれにしても。
思い起こせばウキウキの妊婦生活から
新生児を抱えていきなりげっそりだった10年前の当時。
あーこうやって
私の人生100%子どものことになっていくんだな〜
と寝不足の朦朧とした頭でどよ〜んと考えたものですが。
軽々と女子旅なんかしちゃって。
数年後にはあなたずいぶんやりたい放題で
十分楽しんでいますけどと
あの頃の私に教えてあげたいです(^^;)
+++++++++++
▽Click!インスタ復活しましたの。

+++++++++++
▽Click!お気に入りはROOMにまとめてます。

+++++++++++
▽Click!LINEで更新通知が受け取れます。

+++++++++++
▽Click!応援クリックもぜひ。
+++++++++++
▽Click!その他コラム掲載。






コメント