すっかり最近は
シリーズ化している一汁朝ごはん。
つくるのも簡単だけど片付けるのも楽チン
そして何といっても朝一でも汁物は食べやすい!
具を放り込むだけで
野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁。
他に焼き魚やらなんやらを用意せずとも
栄養面も安心感あり。
やめられません( ̄ー ̄)
時短朝ごはんシリーズ
実は先日
父子だけで新潟へスキーに行ってきたうちの子。
お土産に新潟名物をいろいろ買ってきてくれました。
今回は
そんなお土産の一つ車麩を使って具沢山汁にしてみました。
ドーン!
・・・具沢山ってか・・・ほぼ車麩(^^;)
キャベツと人参と一緒に卵とじ風にしてみましたよ。
何度か車麩を味噌汁に入れたことはあるけれど
この4回巻きの超特大な車麩は新潟特有ですね。
密度もギュッとしていて
口当たりもなめらか〜
高タンパクなのに低カロリーな車麩を使えば
朝からしっかり栄養が取れる味噌汁が
サクッと簡単にできちゃいます。
出汁もしみしみでじゅわ〜っと美味しい。
ボリュームにも大満足な具沢山汁でした♪
具沢山汁、気をつけるのはコレだけ。簡単さが最強。
この流れで朝ごはん作りが超早に。朝から気分がいい♪
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