すっかり最近は
シリーズ化している一汁朝ごはん。
つくるのも簡単だけど片付けるのも楽チン
そして何といっても朝一でも汁物は食べやすい!
具を放り込むだけで
野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁。
他に焼き魚やらなんやらを用意せずとも
栄養面も安心感あり。
やめられません( ̄ー ̄)
時短朝ごはんシリーズ
今回は
こんなグダグダな見た目の具材を仕込んでみました。
しょうゆ麹に漬け込んだ豚ロースの薄切り。
醤油のコクと風味が加わり
旨味がアップするのはもちろん
具沢山汁を何度も温め直しても
豚肉はふんわり柔らか。
そんなしょうゆ麹漬け豚ロース
まずは油をひいたストウブで
生姜の千切りと一緒に炒めて
より旨味を閉じ込めます。
そこへ加えるのがじゃがいもと人参と玉ねぎ。
今回は肉じゃがメンバーでまとめてみました。
味噌の甘みととろみも
肉じゃがメンバーにはバッチリ合います(^^)
朝から大満足のボリューミー具沢山汁でした♪
具沢山汁、気をつけるのはコレだけ。簡単さが最強。
この流れで朝ごはん作りが超早に。朝から気分がいい♪
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