すっかり最近は
シリーズ化している一汁朝ごはん。
つくるのも簡単だけど片付けるのも楽チン
そして何といっても朝一でも汁物は食べやすい!
具を放り込むだけで
野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁。
他に焼き魚やらなんやらを用意せずとも
栄養面も安心感あり。
やめられません( ̄ー ̄)
時短朝ごはんシリーズ
今回はタンパク質豊富な車麩を使ってみました。
お麩にはカルシウムやナトリウム
鉄や亜鉛などの栄養素もあって
コラーゲンの合成も促進させるなど美肌にも良いそう。
こんなフワフワでスカスカな姿なのに意外ですよね〜
車麩はフワフワに仕上がるように
汁物に使う場合でもしっかり水で戻してから使います。
今回は分厚めにスライスしたゴーヤと
しめじと溶き卵と合わせました。
車麩は煮崩れしにくいので
具沢山汁にも使いやすい♪
見栄えがはっきりするように丸ごと使いましたが
食べやすくカットしてもいいと思います。
ジュワッと出汁の染み出す
美味しい車麩の味噌汁でした(^^)
具沢山汁、気をつけるのはコレだけ。簡単さが最強。
この流れで朝ごはん作りが超早に。朝から気分がいい♪
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