すっかり最近は
シリーズ化している一汁朝ごはん。
つくるのも簡単だけど片付けるのも楽チン
そして何といっても朝一でも汁物は食べやすい!
具を放り込むだけで
野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁。
他に焼き魚やらなんやらを用意せずとも
栄養面も安心感あり。
やめられません( ̄ー ̄)
時短朝ごはんシリーズ
今回はとろとろの寄せ豆腐を使ってみました。
合わせた魚は鱈。
白白コンビにおかひじきとみょうがで彩りをプラス。
この豆腐
わりとどこでも見かける市販品ですが
たっぷりの豆乳に浸かっていて美味しいんです♪
豆乳ごと味噌汁に投入して大豆感満載の味噌汁にしました。
鮮やかな緑と
シャキシャキした歯応えを残したかったので
おかひじきは生のまま椀に入れて
熱々味噌汁を注ぐ感じに。
アクが苦手な場合は
軽く茹でてからトッピングしたほうがクセがなくなります。
みょうがの香りもアクセントになって相性良しでした♪
具沢山汁、気をつけるのはコレだけ。簡単さが最強。
この流れで朝ごはん作りが超早に。朝から気分がいい♪
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