すっかり最近は
シリーズ化している一汁朝ごはん。
つくるのも簡単だけど片付けるのも楽チン
そして何といっても朝一でも汁物は食べやすい!
具を放り込むだけで
野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁。
他に焼き魚やらなんやらを用意せずとも
栄養面も安心感あり。
やめられません( ̄ー ̄)
時短朝ごはんシリーズ
さて今回は
シーズンを迎えたのか
パック売りで山積みされていたマダコを使ってみました。
スーパーで手に入りやすい茹でた生食用のタコは
中途半端に火を通すとゴムのようになってしまうので(^^;)あるある
温め直した味噌汁に
後から加えて1分くらい温める程度がおすすめ。
えのきたっぷりの味噌汁をつくっっておいたら
温め直してタコとワカメを加え。
水菜とおかひじきをトッピング。
あと乗せばかりの具沢山汁なので
翌日の温め直しでもシャキシャキコリコリ
歯応え良しです。
たまには
お刺身以外のタコも新鮮♪
旨味成分がほんのり甘いので優しい味噌汁になりますよ〜
具沢山汁、気をつけるのはコレだけ。簡単さが最強。
この流れで朝ごはん作りが超早に。朝から気分がいい♪
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