すっかり最近は
シリーズ化している一汁朝ごはん。
つくるのも簡単だけど片付けるのも楽チン
そして何といっても朝一でも汁物は食べやすい!
具を放り込むだけで
野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁。
他に焼き魚やらなんやらを用意せずとも
栄養面も安心感あり。
やめられません( ̄ー ̄)
時短朝ごはんシリーズ
べとーっとした湿度の嫌な気候ですが
朝からしっかり食べられていますか??
今回は食欲増進効果を狙って具沢山汁にカレー粉を使ってみました。

豚バラ肉と玉ねぎとマッシュルームを
いつものだし汁で煮たら
味噌はいつもの半分くらい
さらにその1/3くらいの量のカレー粉を投入。
温め直しのときに
ブロッコリーとミックスベジタブルを加えました。

カレーのスパイスなら
暑いのに発汗しちゃいそうですが(^^;)
生姜やニンニクは加えていないのでマイルド。
味噌のコクでまろやかになって
スパイシーすぎず朝食にはいい感じ♪
特に子どもウケする味のようで
毎日この味にしてほしい〜とお気に入りでした。

蒸し暑い朝でも
美味しく食べられる具沢山味噌汁。
いろいろ研究中です♪
具沢山汁、気をつけるのはコレだけ。簡単さが最強。
この流れで朝ごはん作りが超早に。朝から気分がいい♪
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