冷やし中華シーズン
まだまだ楽しんでいます。
そんなわけで今週も乗っけ具材を仕込みました。

きゅうりと糸寒天のナムルと豆もやしのナムル。
中華だしと黒酢と胡麻油で和えておきました。

鶏ササミもスタンバイ。
それから
錦糸卵・・・と行きたいところですが
簡単な黒酢漬けのゆで卵を。

色はまばらですが
ポリ袋に放り投げて黒酢と醤油を同量
てん菜糖を半量入れてモミモミ。
たまにひっくり返すだけの
簡単我が家バージョンの味付け卵です。
そんな冷やし中華乗っけものを仕込んだ週末。
そのほかにも
今週ラクするためにまとめて作った惣菜はといえば。

ブロッコリーのおかか和え。
茹でたブロッコリーをボリ袋に入れて
茅乃舎だしをビリっと破いて加えて
クラシック節の粉をまぶしました。
↓美味い!
あとは豆苗サラダ。

いつもは湯がいて使う豆苗ですが
今回は生サラダに。
ざく切りした豆苗にほぐしたササミを加えたら
オリーブオイルと粉チーズと
塩コショウとマヨネ−ズで和えました。
こってりコクのある味付けにすると
豆苗の青臭さもいい感じのアクセントに。
冷凍ストックの補充には
ぶりのオイスターソース漬け。

オイスターソースと酒を大さじ3くらいづつ。
臭みが抜けて旨味のある焼き魚ができます。
そして最後に生野菜をスタンバイ。

以上
サクッと済ませた先週末の仕込みでした♪
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