すっかり最近は
シリーズ化している一汁朝ごはん。
つくるのも簡単だけど片付けるのも楽チン
そして何といっても朝一でも汁物は食べやすい!
具を放り込むだけで
野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁。
他に焼き魚やらなんやらを用意せずとも
栄養面も安心感あり。
やめられません( ̄ー ̄)
時短朝ごはんシリーズ
夫が沖縄物産店でもずくをいっぱい買ってきてくれました。
週末の常備菜作りでは王道のもずく酢をたっぷり仕込み
残りの半分は朝食の具沢山汁に活用。

鶏ささみのそぎ切りとネギとえのき
太もずくの主役感が薄れないように
さっぱりした具材を合わせてみました。

沖縄特有のしっかりした歯応えのある太もずくが大好きで
毎年沖縄に行くたびにまとめ買いしてきますが
これは完熟する前の新芽の『早摘み』なんだそうです。
確かに歯応えは同じくあるものの
なんだか水分がたっぷり含まれているような
みずみずしい食感です。

温かくても美味しいもずく。
何回か温め直ししても食感は変わらないので
具沢山汁にもおすすめ♪
引き続き
具沢山の味噌汁に合う食材を開拓中です。
具沢山汁、気をつけるのはコレだけ。簡単さが最強。
この流れで朝ごはん作りが超早に。朝から気分がいい♪
楽するための参考トラコミュ♪

美味しい暮らし♪♪

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