すっかり最近は
シリーズ化している一汁朝ごはん。
つくるのも簡単だけど片付けるのも楽チン
そして何といっても朝一でも汁物は食べやすい!
具を放り込むだけで
野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁。
他に焼き魚やらなんやらを用意せずとも
栄養面も安心感あり。
やめられません( ̄ー ̄)
時短朝ごはんシリーズ
今回は病み上がりにつくった具沢山汁。
まさに手取り早く身体を回復させたい具が盛りだくさん(゚∀゚)
まずは砂抜きして冷凍しておいたしじみを
冷凍庫から引っ張り出しドッサリ投入。
そして大根の薄切りと小松菜。
肝機能と胃腸の回復に
プラス免疫力向上・・・詰め込んでみた。
トッピングにあおさをたっぷりふりかけたら
磯の香りで食欲アップ。
やっぱり味噌汁はいつでも美味しい.。゚+.(・∀・)゚+.゚
そして
全く日光浴びていなかったもんだから
すっかり青白くなっている今。
なんといっても骨が心配なお年頃です。
引き続き今週も
カルシウム強化週間で小松菜率アップの食卓と
せっせと日光浴びる1週間にしようと思っています( ̄‥ ̄)=3
具沢山汁、気をつけるのはコレだけ。簡単さが最強。
この流れで朝ごはん作りが超早に。朝から気分がいい♪
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