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再び登場の砂肝。

コリコリ食感が大好物だけれど
意識しないと摂りにくい鉄分と亜鉛が豊富なのも魅力。

体や肌の調子を崩しやすい季節の変わり目には
新陳代謝を高めてくれる最高の食材です(⌒-⌒)

ネギと生姜のみじん切りと炒めて塩胡椒したら。

今回は
湯がいたもやしと軽く炒めたニラと一緒に
ごま油とレモン汁でマリネにしました。

レモン汁を加えて
さらに鉄分と亜鉛の吸収をアップ♪




そのほか
今週もラクするためにまとめてつくった惣菜は。




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同じくコリコリ&整腸効果で美肌につながる茎わかめ。

しっかり時間をかけて塩抜きするだけで
簡単に一品できるので最近やたらと活用しています。

どんな味付けでも合うので
本当に使いやすい♪

今回は
桜エビと一緒に炒めてポン酢に和えただけ。

食べるときに鰹節をたっぷりかけます。




さらに
これもコリコリ(^^;)




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ごぼうの酢味噌あえ。

ザクザク切ったごぼうにひたひたの水
茅乃舎の出汁をビリっとやぶいて加えて
柔らかくなるまで煮たら。

大さじ2の味噌と酢とてんさいとう
大さじ1のごま油を和えます。




それから
人参と春菊の胡麻和えも。




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湯がいた春菊と千切りの人参をポリ袋に入れたら。

ビリっとやぶいた茅乃舎のだしと黒すりごま
てんさいとう少々と香り付け程度の醤油でシャカシャカ。




あとは
ひじきの煮物と。




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そしてブロッコリー。




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茹でただけ。




冷凍ストックに豚ロース。




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ロース3枚に対して
味噌大さじ3酒とてんさいとう大さじ2
ニンニクのすりおろしたっぷりの下味です。




最後に生野菜をスタンバイして。




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完了!

と思いきや。




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夫が
釣ってきたさわらを
刺身にさばいた残りを西京漬に。




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とはいえ
完璧に完成している市販の西京味噌を買ってきたらしく。

お上品で美味〜.。゚+.(・∀・)゚+.゚

冷凍ストックもたっぷり補充できました!




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