冷凍庫で忘れ去られていた
バナメイエビを思い出しました。
下処理済みで冷凍されている既製品
すぐに使えて便利ですよね〜
欲張って余分に入った大袋を買ったが最後
残りが真っ白な化石になっておりました。。。
そんなエビを朝の具沢山汁に活用。
たっぷりのキャベツとキクラゲともやしを
だし汁で一煮立ちさせて
溶き卵を溶き入れておいてスタンバイ。
あとは朝の温め直しで味噌を溶く前に
冷凍のまま背中に切れ目を入れただけで
下味も何もかも端折ったエビをポンポン投入〜
ニラも加えて。
私は辛い出汁酢もプラスで
相変わらず朝からワイルドです( ̄ー ̄)
我が家の常備調味料。簡単なのにめちゃくちゃ美味しい〜
というわけで
すっかり最近は
シリーズ化している一汁朝ごはん。
つくるのも簡単だけど片付けるのも楽チン
そして何といっても朝一でも汁物は食べやすい!
具を放り込むだけで
野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁。
他に焼き魚やらなんやらを用意せずとも
栄養面も安心感あり。
やめられません。
時短朝ごはんシリーズ
冷蔵庫で発見した怪しいモノを速攻使いたい!
そんなときも具沢山汁へ。
冷蔵庫のスッキリにもつながっています♪
具沢山汁、気をつけるのはコレだけ。簡単さが最強。
この流れで朝ごはん作りが超早に。朝から気分がいい♪
+++++++++++
LINEで更新通知が受け取れます。
ご登録本当にありがとうございます!!
▽
+++++++++++
ランキングに参加しています。
応援クリックしていただけるとうれしいです♪
▽
楽するための参考トラコミュ♪
美味しい暮らし♪♪
おうちごはん
家事が楽しくなるモノ・工夫
時短家事の工夫
<暮らしのアイデア>収納 家事 インテリア
簡単レシピと優秀調味料が大好物。
☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯
初心者でも作れる簡単料理レシピ
コメント