すっかり最近は
シリーズ化している一汁朝ごはん。
野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁で
つくるのも片付けるのも楽チン!
そして何より汁物は食べやすい!
時短朝ごはんシリーズ
今回の具沢山汁は
スーパーで見つけた100円の切り昆布がどっさり〜
大好物の切り昆布は乾物を常備していますが
生の切り昆布はそのまますぐに使えるし
太めだったり食感が少し違ってまた美味しい♪
サッパリした味と喉越しが
夏の朝食にピッタリです。
昆布に合わせて細長く切った油揚げと
ネギとえのき。
タラを小さめにそぎ切りして
サラサラ〜っと食べられる具沢山味噌汁にしました。
食物繊維も多い昆布
胃腸の調子も整えてくれるので
乱れがちな季節の変わり目には定期的に摂ればお腹もスッキリです。
味噌と合わせることで
ヨウ素の過剰摂取も防げるそうなので
やっぱり味噌汁に使うって正解かも!(*゚▽゚*)
煮物や炒め物のイメージの生切り昆布ですが
実際 味噌汁にも合う♪
具沢山じゃなくても
いつものわかめの味噌汁に飽きたら切り昆布にチェンジ。
オススメです(⌒-⌒)
具沢山汁、気をつけるのはコレだけ。簡単さが最強。
この流れで朝ごはん作りが超早に。朝から気分がいい♪
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