久々にアボカドの味噌汁をつくりました。
ゴロゴロ玉ねぎと鶏団子と。
鶏ひき肉に豆腐とすりおろし生姜を加えて
酒と塩と醤油で軽く味を整えて
片栗粉を加えて粘りが出るまでこねてからお団子に。
かなりのジャンボサイズですが
豆腐を加えているのでさっぱり味。
よくこねる&片栗粉やや多めで
食感もツルッとなめらか。
ボリューミーですが食べやすい具沢山味噌汁です(⌒-⌒)
アボカドはグツグツにてしまうと
苦味が出てしまうことがあるので
食べる直前に食べる分だけ加えるのがおすすめです (´▽`)
というわけで
すっかり最近は
シリーズ化している一汁朝ごはん。
野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁で
つくるのも片付けるのも楽チン!
そして何より汁物は食べやすい!
時短朝ごはんシリーズ
季節の美味しい野菜活用法
まだまだ研究していきたいです(´▽`)ノ
具沢山汁、気をつけるのはコレだけ。簡単さ最強。
この流れで朝ごはん作りが超早に。朝から気分がいい♪
+++++++++++
LINEで更新通知が受け取れます。
ご登録本当にありがとうございます!!
▽
+++++++++++
ランキングに参加しています。
応援クリックしていただけるとうれしいです♪
▽
楽するための参考トラコミュ♪
美味しい暮らし♪♪
おうちごはん
家事が楽しくなるモノ・工夫
時短家事の工夫
<暮らしのアイデア>収納 家事 インテリア
簡単レシピと優秀調味料が大好物。
☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯
初心者でも作れる簡単料理レシピ
コメント