美味しい新玉ねぎに当たりまくって。
めちゃくちゃ堪能した今年の春でした。
一番おすすめはなんと言っても新玉ねぎの梅酢漬け!
そろそろ終わりかけですが
最後に味噌汁の主役にしてみました〜 (´▽`)♪
朝の具沢山味噌汁用に愛用のストウブにオリーブオイルを熱して
玉ねぎをしっかり焦げ目がつくくらいロースト。
そして
ベーコン風に小さめにカットした豚バラ肉と
油揚げを加えました。
新玉ねぎの甘さと香ばしさと
豚バラと油揚げの脂の甘さでコッテリ。
トッピングはシンプルに塩茹でしただけのブロッコリでさっぱり。
そして味噌汁なのに
胡椒を効かせても美味しい!
まるでコンソメスープのような味わいの具沢山汁でした(⌒-⌒)
というわけで
すっかり最近は
シリーズ化している一汁朝ごはん。
野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁で
つくるのも片付けるのも楽チン!
そして何より汁物は食べやすい!
時短朝ごはんシリーズ
季節の美味しい野菜活用法
まだまだ研究していきたいです(´▽`)ノ
具沢山汁、気をつけるのはコレだけ。簡単さ最強。
この流れで朝ごはん作りが超早に。朝から気分がいい♪
+++++++++++
LINEで更新通知が受け取れます。
ご登録本当にありがとうございます!!
▽
+++++++++++
ランキングに参加しています。
応援クリックしていただけるとうれしいです♪
▽
楽するための参考トラコミュ♪
美味しい暮らし♪♪
おうちごはん
家事が楽しくなるモノ・工夫
時短家事の工夫
<暮らしのアイデア>収納 家事 インテリア
簡単レシピと優秀調味料が大好物。
☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯
初心者でも作れる簡単料理レシピ
コメント