記録的に開花が早い今年の桜。
週明けの緊急事態宣言解除と同時に
この辺りも一気に桜満開かな?と思いきや。
今日は
桜雨と春の嵐が一緒になったような悪天候Σ(`□´/)/
いつもなら
満開になった途端に雨・・・が多いのですが
今年はまだ5分咲きくらい。
開花を後押しする催花雨だったとしたら
このあとはしばらく天気が良さそう。
満開を長く楽しめる春になるといいな〜
さて
そんな桜の蕾が一気に色づき始めた今週一週間も
ラクするためにまとめて料理しておきました。
緑多めです。
ビリっと破いた茅乃舎だしと黒すりごまで和えたブロッコリー。
春菊のお浸しも。
えのきと油揚げと一緒に。
それから
ほうれん草のナムル。
豆もやしと一緒に。
中華だしと酢とごま油バージョンでした。
あとはレンコンの炒め煮。
豚ロースの薄切りと一緒に無水調理したら
酒醤油みりんのあっさり味付けで。
そしてうっかり写真撮り忘れたブリ大根・・・(^^;)
多めに買ったブリで下味冷凍ストックも補充しました。
オイスターソースと酒バーション。
ふっくら焼けます♪
あとは鶏むね肉の塩麹漬けを補充して。
生野菜をスタンバイ。
今週もラクラク一週間でした (´▽`)♪
+++++++++++
LINEで更新通知が受け取れます。
ご登録本当にありがとうございます!!
▽
+++++++++++
ランキングに参加しています。
お疲れ〜と
クリックしていただけるとうれしいです♪
▽
楽するための参考トラコミュ♪
常備菜
オススメの常備菜・作り置き
美味しい暮らし♪♪
おうちごはん
家事が楽しくなるモノ・工夫
時短家事の工夫
<暮らしのアイデア>収納 家事 インテリア
中華だしおすすめ。
♪今日はコレをポチったよ♪
楽天買いまわりのオススメはコレ♪
お買い物マラソン☆欲しいもの
楽天マラソン・・・届いたら到着レポ
楽天マラソン買いまわりでポチ報告♪
コメント