どんな味付けにも合うし
出汁も出るしボリュームもあるしで
我が家ではよく登場する手羽元。
戻ってきたお弁当箱を開けた途端に
「人骨?!!」と目を剥いてしまったこともあるくらい(゚∇゚ ;)
ツルツルになるまで食べるほど子どもも大好きです。
そんな子どもでも
箸で食べれるホロホロの手羽の黒酢煮を作りました。
見てるとこちらの食欲が失せるくらいの
凄まじい汚しっぷりになる手強い手羽元ですが。
黒酢で煮ると骨離れがよくて
キレイに食べてくれます。
そんな週アタマのメインの1品など
今週もラクするために
先週末にまとめて作った料理。
あとは里芋の煮物。
芋の収穫シーズンになって
実家産の里芋が山ほどきました。
ネギと一緒にトロトロの白味噌煮に。
それからサツマイモもたっぷりやってきたので。
こちらは
鶏ムネのひき肉としめじと一緒に
茅乃舎出汁であっさりした煮物に。
あとはおひたしも。
小松菜と炙った油揚げとヒラタケ。
急に冷え込んできたなと思いきや
考えてみたらもう直ぐ11月も終わりなんですね。
我が家の小1男子
幼稚園時代は成長がゆっくりで油断していたら。
この2〜3ヶ月で急激に身長が伸び続け
着るものが全部ツンツルテンで大わらわ中。
寒くなってきてるのに
ツンツルテンのものを着てるので
余計に寒々しい様相です(^^;)
真冬の衣類も見直さねばだな〜
今まで一向に背が伸びずだったので嬉しいやら
一気にきた出費がすごすぎて悲しいやら複雑です。。。
+++++++++++
LINEで更新通知が受け取れます。
ご登録本当にありがとうございます!!
▽
+++++++++++
ランキングに参加しています。
お疲れ〜と
クリックしていただけるとうれしいです♪
▽
楽するための参考トラコミュ♪
常備菜
オススメの常備菜・作り置き
美味しい暮らし♪♪
おうちごはん
家事が楽しくなるモノ・工夫
時短家事の工夫
<暮らしのアイデア>収納 家事 インテリア
コメント