|| 今週の一汁朝ごはん♪ クセになりそう!な隠し味で具沢山汁 ||
すっかり最近はシリーズ化している一汁朝ごはん。つくるのも簡単だけど片付けるのも楽チンそして何といっても朝一でも汁物は食べやすい!具を放り込むだけで野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁。他に焼き魚やらなんやらを用意せずとも栄養面も安心感あり。やめられません( ̄ー ...
続きを読む
すっかり最近は
シリーズ化している一汁朝ごはん。
つくるのも簡単だけど片付けるのも楽チン
そして何といっても朝一でも汁物は食べやすい!
具を放り込むだけで
野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁。
他に焼き魚やらなんやらを用意せずとも
栄養面も安心感あり。
やめられません( ̄ー ̄)
時短朝ごはんシリーズ
今回使ったのはカボチャ。

豚ひき肉を炒めてだし汁を加えて
玉ねぎと人参とカボチャを合わせました。
甘い野菜と豚の脂でコクのあるボリューミーな具沢山汁。

実は今回
豚ひき肉を炒めるときに
カレー粉を隠し味に加えてみました。
夏こそカレー!のイメージですが
カレー粉にブレンドされているスパイスたちは
冷え性や整腸作用や免疫力アップなどなど
意外と冬シーズンにも魅力ある効能が満載。

カレールーだと
合う具材も決まってきてしまうカレー味ですが。
味噌と出汁と合わせることで
例えばネギや葉物野菜など和の具材とも合いそう。
また違う具材でやってみようっと♪
具沢山汁、気をつけるのはコレだけ。簡単さが最強。
この流れで朝ごはん作りが超早に。朝から気分がいい♪
+++++++++++
▽Click!インスタ復活しましたの。

+++++++++++
▽Click!お気に入りはROOMにまとめてます。

+++++++++++
▽Click!LINEで更新通知が受け取れます。

+++++++++++
▽Click!応援クリックもぜひ。
+++++++++++
▽Click!その他コラム掲載。





