|| 今週の一汁朝ごはん♪ 余った乾物でツルツルっと具沢山汁 ||
すっかり最近はシリーズ化している一汁朝ごはん。つくるのも簡単だけど片付けるのも楽チンそして何といっても朝一でも汁物は食べやすい!具を放り込むだけで野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁。他に焼き魚やらなんやらを用意せずとも栄養面も安心感あり。やめられません( ̄ー ...
続きを読む
すっかり最近は
シリーズ化している一汁朝ごはん。
つくるのも簡単だけど片付けるのも楽チン
そして何といっても朝一でも汁物は食べやすい!
具を放り込むだけで
野菜もタンパク質も摂れる具沢山汁。
他に焼き魚やらなんやらを用意せずとも
栄養面も安心感あり。
やめられません( ̄ー ̄)
時短朝ごはんシリーズ
今回は
乾物ストックスペースで眠っていた春雨を片付けようと
つくってみた具沢山汁です。
油を熱したストウブに鶏ひき肉を入れ
しばらく火を通したら崩して水気が出ないようポロポロに炒めます。
人参と椎茸を加えてだし汁で一煮立ち。
軽く湯がいた春雨を加えます。
トッピングはパクチーたっぷりで
フォーのような雰囲気にしてみました。
我が家は切らしていたのですが
ラー油なんかも合いそう♪
中途半端に余っていた乾物も
朝の具沢山汁で使い切ればスッキリですね。
具沢山汁、気をつけるのはコレだけ。簡単さが最強。
この流れで朝ごはん作りが超早に。朝から気分がいい♪
+++++++++++
▽Click!インスタ復活しましたの。
+++++++++++
▽Click!お気に入りはROOMにまとめてます。
+++++++++++
▽Click!LINEで更新通知が受け取れます。
+++++++++++
▽Click!応援クリックもぜひ。
+++++++++++
▽Click!その他コラム掲載。