20191025-1




薄手の長袖をすっ飛ばして
上着が必要な涼しい日々に突入ですね。

そんな今週は豚汁を仕込みました。

豚バラと白菜と人参とごぼう
こんにゃくとしめじと油揚げバージョン。




20191025-2




たっぷりの追い白菜も
その他の付け合わせと一緒にスタンバイ。




そんな
今週もラクするためにまとめて週末作った料理。

ホカホカの豚汁をたーっぷり♪からスタート。

あとはおひたしも。




20191025-3




雑魚が多すぎて埋もれてますが
小松菜としめじです。




あとは先週の長〜いかぼちゃが
少し残っていたので 
もう一度グリル。




20191025-4




オリーブオイルとハーブ塩をかけて
200℃で焼いてます。

冷めてもホクホクです。




それからグリル野菜のマリネ。




20191025-5




エリンギとオクラとパプリカ。

鉄フライパンのturkでじっくりグリルして
白ワインビネガーとオリーブオイルとハーブ塩でマリネ。




それから
キンピラと。。。




20191025-6




細い千切りも味がしみしみで美味しいですが
この乱切りのThe根菜な力強いごぼうと人参の風味も好きです。




あとは厚揚げがあるので
焼いたらのせるタレ。




20191025-7




葉ネギと生姜と桜海老を炒めて
醤油とみりんで味付けした大好きなタレ。




そして
週アタマのメインには煮付け。




20191025-8




これ
先日の電車のプチツアーでお土産にもらったマグロの一つ。









マグロのアゴです。

初めて食べた(゚∀゚)

解凍した時はグロテスクすぎて
なんだかゴツゴツして骨もありそうだし
美味しいのかこれ???のビジュアルでしたが。

しかしこれが驚きの美味しさで
特にこの煮付けはプリプリでフワフワで
美味し〜い.。゚+.(・∀・)゚+.゚

実はこの時にもらったマグロのいろんな部位
もうそれぞれが絶品で。

また改めてマグロ実食レポを書きたいと思っているくらいです。




さて
冷んやりしてきたうえに
晴れ間も少ない最近の気候。

体調を崩さないようにしたいですね。





+++++++++++




LINEで更新通知が受け取れます。
ご登録本当にありがとうございます!!







+++++++++++




ランキングに参加しています。
お疲れ〜と
クリックしていただけるとうれしいです♪



にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ




+++++++++++




こちらのメディアでもコラム掲載中です♪

GATTAブログ用バナー



ロゴ




+++++++++++




インスタグラムも♪ 
▽ 

Instagram






+++++++++++




楽するための参考トラコミュ♪

常備菜 料理ブログ・テーマ
常備菜

オススメの常備菜・作り置き 料理ブログ・テーマ
オススメの常備菜・作り置き

美味しい暮らし♪♪ 料理ブログ・テーマ
美味しい暮らし♪♪

おうちごはん 料理ブログ・テーマ
おうちごはん

家事が楽しくなるモノ・工夫 その他生活ブログ・テーマ
家事が楽しくなるモノ・工夫

時短家事の工夫 ライフスタイルブログ・テーマ
時短家事の工夫

<暮らしのアイデア>収納 家事 インテリア その他生活ブログ・テーマ
<暮らしのアイデア>収納 家事 インテリア

簡単レシピと優秀調味料が大好物。

☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯 料理ブログ・テーマ
☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯

初心者でも作れる簡単料理レシピ 料理ブログ・テーマ
初心者でも作れる簡単料理レシピ