『アカモク』にハマっています。
食べ物です。
↓アカモクにハマったきっかけ番組
脂肪細胞を小さくするとか
話題のスーパーフードなのですが
トロトロサクサク食感で味もクセがない海藻。
これにもう病みつきで。
夏休み前のひとりランチは
冷たい麺+アカモクに決まりでした\(//∇//)\
黒い筋っぽいのがアカモクです。
冷凍でまとめ買いしていますが
解凍するとこんな感じですぐに食べれます。
子供が夏休みに入ってからは
帰宅してチンしたらすぐ食べれるランチとして
ケチャップライスやチャーハンやミートソースなんかを
準備万端に冷凍していたのに。
まさかの小1男子も
「一番美味しいのは冷麦にアカモク!」
だそうですε-(´∀`; )結構気を使って準備してたんだけど。。。
そんな
技なし時短の麺ランチに鉄板なのが温泉卵〜♪
相変わらずセリアの『温泉たまご器』大活躍中です。
真夏のお昼ご飯の支度中
ガスコンロの火は1つでも削減したい。
そしてレンジで爆発のリスクもゼロ
お湯を注ぐだけで失敗知らずの放ったらかし調理グッズです。
最高です!!╰(*´︶`*)╯
そんなありがたいセリアの時短調理グッズ。
他にもある我が家の欠かせないおすすめグッズと合わせて
ライフスタイルメディア『GATTA(ガッタ)』にて書かせていただきました。
ご覧いただけたら嬉しいですヾ (´▽`)ノ
+++++++++++
LINEで更新通知が受け取れます。
ご登録ありがとうございます!!!
▽
+++++++++++
ランキングに参加しています。
頑張れ〜!とクリックしていただけるとうれしいです♪
▽
+++++++++++
コメント