ドタバタの一週間になることはわかっていたので
またしても頭を使わなくていい料理オンパレードの
今週楽するために作ったまとめて料理です。。。
例えば
ブロッコリー茹でただけ( -д-)ノ
でもあるとないとでは大違いなのよ。
コレも。
付け合わせのスタンバイ。
ラバーゼのステンレスボウルに入れておくだけで
パリパリの状態で長持ち。
すぐに使える彩りモノがあると
簡単すぎる料理に滅入る一週間にならずに済みます(^^)
それから味噌汁用の大根が
葉付きだったので。
おかか醤油和えのふりかけに。
ぬか漬け用のカブの葉もあったので。
先週と同じく
ゆかりとシラスと一緒に
こちらもふりかけに。
後は
5分でできるかぼちゃの煮物。
しめじも一緒に。
そしていつもは薄切りで作るきんぴらなのですが。
厚く切るとポクポクの食感が美味しさ倍増の加賀レンコンなので
こんな形状できんぴらに。
最初は薄味にして
友達からもらった手作り柚子胡椒で。
次第に
醤油を足して普通のきんぴら味で。
結構な量を作ってしまったので変身させて楽しみました。
後は醤油麹の鶏ハム。
そして
週あたまのメインはサバの味噌煮。
季節の変わり目の体調管理に〜
とネギを同席させました。
ネギの水気のせいで
トロミが薄れて美味しそう感が薄れましたが
美味しかったです。
冷凍ストックが
品薄なのでこの後に仕込む予定です!
+++++++++++
LINEで更新通知が受け取れます。
ご登録本当にありがとうございます!!
▽
+++++++++++
ランキングに参加しています。
お疲れ〜!とクリックしていただけるとうれしいです♪
▽
楽するための参考トラコミュ♪
常備菜
オススメ!我が家の常備菜♪
美味しい暮らし♪♪
おうちごはん
家事が楽しくなるモノ・工夫
時短家事の工夫
<暮らしのアイデア>収納 家事 インテリア
簡単レシピと優秀調味料が大好物。
☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯
初心者でも作れる簡単料理レシピ