20181008-1




あの・・・
今日も冷蔵庫整理の話で失礼します。。。(^^;)

この度の新冷蔵庫
野菜室が最下段で
その上が冷凍室。

以前と反対になりました。

1ヶ月半が過ぎた今もたまに野菜を取ろうと冷凍室を開けてしまいます。

15年の習性ってなかなか治らないものですね。




さてそんな野菜室。

野菜をまとめ買いして
まとめて調理してしまう我が家は
2日くらいしか満ぱんな状態がなくほぼガラガラ。

少しもったいないスペースになっています。

特にこの上段の引き出し部分。




20181008-2




ここは本当にほぼ空っぽ(゚∇゚ ;)

そんなわけで以前の冷蔵庫の時には
ここを糠漬けと薬味味噌漬けスペースにしていました。


以前の野菜室のトレー部分。
20181008-3




それでも隙間があったのですが
今回の新冷蔵庫は
さらにここに梅干しを移動。



20181008-4




良品週間ということで
この琺瑯保存容器を買い足しました (´▽`)♪




■バルブ付き密閉ホーロー保存容器 深型 中





我が家の梅干しは
塩だけで減塩もせずに作っているので
常温でも良さそうですが
むしろ常温の置き場が少ないという(^^;)




20181008-5



良い場所に収まりました (´▽`)♪

右隣はスープやサラダなんかで
少しだけ使った残り野菜を放り込んだり
重ねたくないトマトなどのスペース。

ちなみに手前にドンドン!と2つ鎮座している瓶は
らっきょうの甘酢漬けです。



というわけで。

野菜室は保存食とシェア♪
完璧に有効活用できました(^^)




無印良品週間中♪店舗は明日まで〜〜〜!






+++++++++++




ランキングに参加しています。
有効活用いいね!とクリックしていただけるとうれしいです♪



にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ





+++++++++++




インスタグラムも♪ 
▽ 
 
Instagram




+++++++++++